アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!和風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
あっさりしていて美味し。

材料(2人分)

パスタ
50g
ちんげん菜
1/4
人参
1/5
大根
1/8
ポン酢
大さじ1
かつおだしのもと
小さじ1
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参大根は皮をむき、スライサーで薄く切る。ちんげん菜は泥を落とし、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に野菜とパスタと水を入れ、沸騰したら、調味料を入れて、パスタが茹で上がるまで待つ。
  3. 3
    皿に移し、ポン酢をかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃがいも、ぶた肉などをいれてもおいしい。

きっかけ

お鍋の残った野菜で作りました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
パスタ 和風 スープ 大根
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする