余ったご飯で☆ミネストローネリゾット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
ケチャップを使った簡単ミネストローネリゾット☆

材料(2人分)

白飯
240g
ブロッコリー(冷凍)
40g
ニンニク
40g
桜えび
15g
☆水
250cc
☆コンソメ(顆粒)
小さじ2
☆ケチャップ
30g
☆乾燥バジル
少々
塩コショウ、ブラックペッパー
少々
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    解凍したブロッコリーとニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    小鍋にオリーブ油をひき1のニンニクを炒め香りがたったら1のブロッコリーと桜海老を加え更に炒め、☆を加えて煮立たせます。
  3. 3
    白飯をザルにあけ水洗いしてぬめりを取ってよく水気を切ったら2の中に入れ弱火で煮詰め、塩コショウ、ブラックペッパーで味を調えたら出来上がり!!!

おいしくなるコツ

食べる時にお好みで粉チーズをかけると更に美味しくなりますよ~♪

きっかけ

余ったご飯と家にある食材でリゾットを作ってみました!!!

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
余りご飯 ケチャップ ブロッコリー ニンニク
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする