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鶏もも肉の一口チキンソテー♪ レシピ・作り方

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ミカポン♪
ほうれん草クリームソース(ミカポン♪レシピ公開中)の上にジューシーな一口大のチキンソテーをのせた彩もキレイな1品☆

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
☆オリーブ油
大さじ3
☆塩コショウ、ブラックペッパー
少々
☆タイム、ローリエ
少々
☆にんにく
15g
小麦粉
適量
白ワイン
大さじ1
ほうれん草クリームソース
100g
生クリーム
少々
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作り方

  1. 1
    一口大にカットした鶏肉を☆に15分程漬け込みます。(にんにくはカットせず潰してそのまま)
  2. 2
    1の鶏肉だけを取り出し、小麦粉を均等にまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンに1で漬け込んでいたオリーブオイルをひき、2を焼きコンガリ表面に焼き色が付いたら白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  4. 4
    お皿にほうれん草クリームソースをひき周りに生クリームをたらし3をのせて出来上がり!!!

おいしくなるコツ

チキンを焼く時に漬け込んだニンニクも一緒に焼くと香りが出て美味しくなりますよ!!

きっかけ

一口大にカットされている鶏もも肉をチキンソテーに使ってみました!!!

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

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