アプリで広告非表示を体験しよう

タラのソテー ~粒マスタードソースで~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
美味しいタラに粒マスタードとオニオンいっぱいのクリームソースをたっぷりとかけたソテーです
キャベツの温野菜と大葉を添えて
みんながつくった数 2

材料(2人分)

タラ切り身
2切れ
塩・コショウ
少々
小麦粉
少々
グレープシードオイル
大匙 1/2
料理酒
大匙1
大葉
2枚
《ソース》
粒マスタード
大匙2
牛乳
1/4カップ程
タマネギ
中 1/3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは軽く流水ですすぎ水気をふき取ります

    軽く塩・コショウをし小麦粉を軽くまぶします
  2. 2
    フライパンを熱しグレープシードオイルを引き、タラを焼きます

    両面焼き色が付いたら料理酒を回し入れ蓋をして蒸し焼きにします

    中まで火が通ったら取り出します
  3. 3
    タマネギを粗みじん切りにし、そのフライパンで炒めます
    透き通ったら牛乳を少しずつ加えその都度混ぜます

    粒マスタードを加えて手早く混ぜ火を止めます
  4. 4
    タラにソースをたっぷりとかけて出来上がりです

    大葉とタラ・ソースを一緒に食べるととっても美味しいです

おいしくなるコツ

とろみが物足りない時(ごってりしている時)は、牛乳を少しずつ足してください タマネギは食感が残る程度が美味しいです

きっかけ

美味しそうなタラを粒マスタードでアレンジです

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
白身のソテー タラのムニエル タラマスタード 白身マスタード
料理名
タラのソテー 粒マスタードクリームソースで

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/05 17:15
冷蔵庫に眠ってる粒マスタードの活用法を探して見たらこのレシピが。淡白なタラにマッチして美味しい♪いっぱい使えるしまたリピします(*^^*)
りっこぷっこ
作って頂き有難うございます♪気に入って貰え嬉しいです(*´∇`*)また他のお料理のレポもお待ちしてます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする