簡単ё粒マスタードクリームソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 粒マスタード 大匙2
- タマネギ 中 1/3個
- 牛乳 1/4カップ程
- グレープシードオイル(バターでOK) 大匙1/2
- 小麦粉(無くてもOK) 一つまみ
作り方
-
1
タマネギは粗みじん切りにします
ソースパンを熱しグレープシードオイルをひき、タマネギを透き通るまで炒めます - 2 小麦粉(無くてもOK)を入れて混ぜ牛乳を少しずつ加えてしっかりと混ぜます
-
3
粒マスタードを加えて手早く混ぜ火を止め出来上がりです
クリーミーさが物足りない時は、牛乳を少しずつ足してください -
4
この日の献立です
タラの粒マスタードクリームソースがけ 温野菜と大葉添え
スルメと里芋の煮物
タマネギ・えのき・ネギのお味噌汁
きっかけ
白身魚に合う牛乳を使うソースを作ろうと思い出来ました
おいしくなるコツ
タマネギは粗みじん切りにし、程好く歯応えが残る程度に火を通します 粒マスタードをたっぷりと使用します
- レシピID:1100002358
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うソース
- 関連キーワード
- マスタードソース 粒マスタードレシピ マスタードドレッシング マスタード
- 料理名
- 粒マスタードのクリームソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お魚にもお肉にもお野菜にも合いますよ♪