自家製☆レンジで天ぷらつゆ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水 100cc
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1と1/2
- ☆鰹だし(顆粒) 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆塩 少々
作り方
- 1 ☆をすべて耐熱器に入れレンジで1分半加熱して出来上がり!!!
きっかけ
かき揚げを作ったのでそれに付ける天ぷらつゆを作ってみました!!!
おいしくなるコツ
天丼だと薄めなので天ぷらにつけて食べることをオススメします♪
- レシピID:1100002319
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 天つゆ
- 料理名
- てんつゆ
レポートを送る
11 件