大きめ焦がし野菜の土鍋クリームシチュー★ レシピ・作り方

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ミカポン♪
写真は1人前です♪バターでこんがり焦げ目をつけたお野菜をクリームシチューにして煮込んでみました!!!

材料(2人分)

さつま芋
360g
人参
80g
玉ねぎ
1個
冷凍ブロッコリー
50g
豚肉角切り
100g
★水
300cc
★コンソメ(顆粒)
小さじ2
★塩コショウ
少々
ホワイトソース(ミカポン♪レシピ投稿中)
2人分
クリープ
大さじ1
バター
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋と人参と玉ねぎは皮をむき、大きめにカットし、耐熱皿に入れラップをして約8分加熱し、ブロッコリーは解凍しておきます。
  2. 2
    深めのフライパンにバターをひき、1のブロッコリー以外のお野菜と豚肉角切りを表面に焦げ目がつくまで焼き★を加え少し煮ます。
  3. 3
    2で煮たスープは加えずにお野菜とお肉と1で解凍したブロッコリーだけを鍋に並べて入れます。
  4. 4
    フライパンに残った2のスープの中にホワイトソースを加えていき、クリープ、塩コショウでお好みの味に整えて少し煮詰めます。
  5. 5
    3の鍋の中に4で出来たものを加え、蓋をして軽く煮込んだらできあがり!!

おいしくなるコツ

ホワイトソースはミカポン♪レシピ投稿中ですが、市販のもので代用する場合、固形のルーの場合は1個ずつ加え味をみながら足していきましょう♪缶やペースト状の場合も味をみながら少しずつ加えていきましょう★

きっかけ

沢山家にあるさつま芋などの野菜で、寒くなってきたのでシチューに使ってみました!!!

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
クリームシチュー さつま芋 豚肉角切り 玉ねぎ
料理名
クリームシチュー

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ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

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