残りまんじゅう de たい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜々子★
おまんじゅうは食べない子供達もクリーム鯛焼きなら食べちゃいます(^^♪

材料(4人分)

薄力粉
200
BP
小1
砂糖
40g
1個
水または牛乳
200cc
おまんじゅう(あんこ)
2個
生クリーム
大2

作り方

  1. 1
    薄力粉・砂糖・BPをボールに入れ泡だて器で混ぜる(ふるうかわり)
  2. 2
    卵・水(牛乳)を①にダマにならないように少しづついれ混ぜて生地の完成
  3. 3
    おまんじゅうを適当な大きさに切る
  4. 4
    切ったおまんじゅうと生クリームをさっくり混ぜる
  5. 5
    鯛焼き機を温め、②の生地を少し入れ次に④のあんこを入れ、また生地を少しかけてふたをし焼く。
  6. 6
    ほどよく焼いたら出来上がり♪
    『あん』がおまんじゅうなので裏側はこんな熱帯魚みたいになっちゃうけど美味しいですよ。

おいしくなるコツ

生クリームがポイントです。多めに入れても美味しいと思いますよ♪

きっかけ

おまんじゅうを大量に頂いて子供達も食べなくて・・・消費の為に考えました。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
たい焼き 薄力粉 おまんじゅう 残り
料理名
たい焼き

このレシピを作ったユーザ

菜々子★ 簡単レシピや子供達のおやつなどなど節約生活の中で作ってます!かなりなんちゃってですが簡単・早い・旨いを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする