レンジのみ♪桜海老とほうれん草と豆腐の中華スープ レシピ・作り方
![レンジのみ♪桜海老とほうれん草と豆腐の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84dc376e1782c75426dd985dbcdb6c030bf975d5.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆桜えび 3g
- ☆ほうれん草(冷凍) 10g
- ☆豆腐 70g
- ☆中華だし(顆粒タイプ) 小さじ1
- ☆薄口醤油 小さじ1
- ☆塩コショウ、ごま油 少々
- ☆水 200cc
作り方
- 1 豆腐は小さくカットしておきます。
- 2 器に☆を全て入れ、混ぜたらラップをして3分加熱して出来上がり!!!
きっかけ
家にあった食材だけで簡単スープを作ってみました!!!
おいしくなるコツ
ごま油の代わりにラー油でも美味しいですよ!!!
- レシピID:1100002244
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません