ドレッシングで簡単♪キャベツときゅうりで洋風お漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 200g
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ2
- 甘海老 20g
- イタリアンドレッシング(市販) 50cc
作り方
- 1 ビニールにざく切りにしたキャベツと斜め切りしたきゅうりをいれ、塩を加えよくもみ、水分を出します。
- 2 細かく切った甘海老を加え、市販のドレッシングを加え混ぜ、そのまま冷蔵庫で10分~15分寝かせて出来上がり☆
きっかけ
キャベツときゅうりであと1品副菜がほしくて作ってみました!!!
おいしくなるコツ
甘海老はなくってもOKです♪水分はよくしぼりきってからドレッシングを加えてくださいね☆寝かせる時間を少し長くすると味がさらに染みて美味しくなりますよ☆
- レシピID:1100002177
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません