アプリで広告非表示を体験しよう

野菜室一掃★韓国風野菜炒めごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんとぼっくす
冷蔵庫にある野菜を何でも入れてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

肉(豚か牛)
150g
ピーマン
2個
ズッキーニ
半本
茄子
1個
ニラ
半把
赤パプリカ
半個
長ネギ
10cm
しめじ
1パック
【A】コチュジャン
大さじ2
【A】醤油
大さじ1
【A】砂糖
小さじ1
【A】すりゴマ
小さじ1
【A】ニンニクのすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【A】の材料を全てボウルに入れて混ぜ、調味タレを作っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、肉を炒め、肉の色が変わったら野菜を入れて炒める。
  3. 3
    全ての材料に火が通ったら【A】を入れて味付けする。
  4. 4
    皿にご飯を盛り、炒めた肉・野菜を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

合わせタレを作っておいて、強火で一気に炒めてください。

きっかけ

野菜室にある野菜をなんでも入れちゃいました。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
野菜炒め乗せごはん

このレシピを作ったユーザ

みんとぼっくす 道産子の みんとぼっくす です。 夫婦揃ってお酒が大好き。ご飯のおかずというより、晩酌のための酒の肴という感じのものが多いかも。家庭菜園歴8年。夏~秋にかけて作る料理のほとんどは、自家栽培の野菜を使っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/25 21:20
めーちゃ美味しく頂きましたぁ。ご馳走さまでーす。また作りまぁーす
ちゃんみー88
作ったよレポ、ありがとうございました。美味しくできたようで嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする