材料(2人分)
- 肉(豚か牛)
- 150g
- ピーマン
- 2個
- ズッキーニ
- 半本
- 茄子
- 1個
- ニラ
- 半把
- 赤パプリカ
- 半個
- 長ネギ
- 10cm
- しめじ
- 1パック
- 【A】コチュジャン
- 大さじ2
- 【A】醤油
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 小さじ1
- 【A】すりゴマ
- 小さじ1
- 【A】ニンニクのすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【A】の材料を全てボウルに入れて混ぜ、調味タレを作っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油(分量外)を熱し、肉を炒め、肉の色が変わったら野菜を入れて炒める。
-
- 3
- 全ての材料に火が通ったら【A】を入れて味付けする。
-
- 4
- 皿にご飯を盛り、炒めた肉・野菜を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
合わせタレを作っておいて、強火で一気に炒めてください。
きっかけ
野菜室にある野菜をなんでも入れちゃいました。