作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口サイズに切って塩を振っておく。5分位して汗をかいてきたらレンジで柔らかくなるまで加熱して軽くつぶす。
-
- 2
- きゅうりは細切り、トマトは半分に切り、ゆで卵は荒くつぶしておく。
-
- 3
- ①のかぼちゃに、きゅうりとトマトを加えて軽く混ぜ、★を加えて全体が馴染むように混ぜる。塩コショウで味を調える。
-
- 4
- お皿に盛ってミニトマトを添える。
おいしくなるコツ
かぼちゃに塩をしてしばらく置くと、甘~くなります。
マヨネーズ、ドレッシングの量はお好みで加減してくださいね!
きっかけ
家にあるもので、ちゃちゃっと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません