材料(3人分)
- 茄子
- 1個
- キュウリ
- 1本
- ミョウガ
- 2個
- オクラ
- 3本
- 大葉
- 5枚
- 納豆昆布
- 適宜
- 白ゴマ
- 適宜
- 麺つゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 野菜を全てみじん切りにし、冷水に放ちシャキっとさせてザルに上げる。
-
- 2
- ボウルに水気をしっかり切った野菜、納豆昆布、白ゴマを入れ麺つゆで味付けする。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
納豆昆布を入れなくても美味しいです。辛いのが好きな方は青唐辛子を加えてください。
きっかけ
山形のだし風のものを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません