アプリで広告非表示を体験しよう

イカとポテトのわた焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Springrenewal
これは子供の為じゃなく、大人の為のおつまみ!!白ワインや日本酒に合わせながら是非♪

材料(2人分)

イカ(刺身用)
1杯
ジャガイモ大
1個
味噌
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
小さじ1
大さじ1
ピュアオリーブオイル
小さじ1
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥きスライスしたら5分程度水にさらして灰汁を抜きます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし塩を一つまみ入れたら、1のジャガイモを茹でます。
  3. 3
    イカから肝の部分を抜き出したら、ボールに肝、酒、味噌、醤油、水を入れよく混ぜ合わせておきます。イカは輪切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き、イカの胴体とゲソを軽く炒めます。(刺身用なので火を通し過ぎないように。)
  5. 5
    3のボールに炒めたイカと、茹で上がったジャガイモを入れよく混ぜ合わせたらとろけるチーズをかけオーブンで焼きます。

きっかけ

お酒に合うおつまみを作りたくて・・・

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとポテトのわた焼き

このレシピを作ったユーザ

Springrenewal 美味しい物を食べている時が一番幸せ☆少ない材料で簡単にできるお料理から、ホームパーティーにも使えるような少しお洒落なお料理まで幅広くご紹介できたらと思います。料理知識の無い素人が独自の感性で考え付いたメニュー&レシピを簡単にご紹介致します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする