優しいお味の カボチャの温野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
ほっくり柔らかいかぼちゃとソーセージの旨味が染込んだキャベツが美味しい温野菜です
水・油・調味料不使用で素材の旨味だけで出来る簡単蒸し料理
授乳食におススメです

材料(1~2人分)

カボチャ
約1/8個
キャベツ
2枚
ソーセージ
2本

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を洗って厚さ1cmに切ります

    キャベツは千切りにします

    フライパン(ステン無水鍋)にすべて入れて蓋をして弱火で加熱します
  2. 2
    4~5分したら蓋をあけてカボチャの火の通りを見ます

    ほっくり柔らかくなっていれば出来上がりです

おいしくなるコツ

水・油・調味料を入れないことです 素材のみの美味しさを味わい楽しみます カボチャは火が通りやすいように1cm程の厚さで切ります

きっかけ

授乳食としてカボチャを使って作ってみました

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おかずの星2011 妊婦食 授乳食 温野菜
料理名
カボチャの温野菜 

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする