ミキサーで簡単!しっとり濃厚チーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm角型人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温にしてやわらかくしておく。レンジでチンしても◎。様子を見ながら(500wで1分程)
- 2 材料を次から次へとミキサーにいれて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。ミキサーがない場合は泡立て器で頑張って混ぜて下さい
- 3 170度に熱したオーブンで40分焼きます。途中色付いたらアルミホイルをかぶせて下さい
- 4 ラップに包んで一晩おけばしっとり。細長く切ってスティックにし、クッキングペーパー等で包んだりしてみて下さい
きっかけ
チーズケーキ大好きな子供のために☆
おいしくなるコツ
生クリームはなるべく乳脂肪の高いものを使って下さい。私は酸味が苦手なので入れません。酸味を出したいときは、レモン汁大さじ1〜2を一緒に入れて下さい。
- レシピID:1100001837
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキミキサー
- 料理名
- チーズケーキ
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