田舎の味☆みょうがときゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄い輪切り、しそは細かく切りみょうがは千切りにする。
わかめは細かく切る。
-
- 2
-
- きゅうりとみょうがを合わせて塩一つまみ入れて手で揉んでから、水で軽くゆすいでざるに入れて水気を切っておく。
-
- 3
-
- 酢・砂糖・塩を合わせてかき混ぜる。
-
- 4
-
- 2を手でぎゅっと握りながら水気を完全に切って3とわかめとしそを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やして召し上がれ!
きっかけ
昔、おばあちゃんが作ってくれた酢の物が食べたくなったので再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません