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帆立ときのこのごまだしパスタ レシピ・作り方

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skiffle
佐伯のごまだしを使うことでクリーミーで奥深いクリームパスタが出来ます。

材料(2人分)

帆立
6個
きのこ(ぶなしめじ)
1束
バター
大さじ1
牛乳
250cc
生クリーム
50cc
大蒜
1片
オリーヴオイル
大さじ3
白ワイン
30cc
水菜
少々
パルメサンチーズ
少々
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作り方

  1. 1
    パスタ9mm~11mmを茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーヴオイルを入れ、スライスした大蒜を中火で炒める
  3. 3
    バターときのこを入れて少し後に帆立を入れ、白ワインでフランベ。帆立は鍋から取りだしておく。
  4. 4
    牛乳を加え、ごまだしを大さじ2加えて混ぜる。弱火にして生クリームを加え、火を落とす。
  5. 5
    パスタをアルデンテに茹で終わったら、フライパンを再び弱火に乗せ、ここで帆立を再び投入したあと、麺を投入し、良く混ぜ合わせる。
  6. 6
    最後に色づけに水菜を加え、パルメサンを振ってできあがり。

きっかけ

ごまだしをつかって

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタホタテ
料理名
クリームパスタ

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