材料(2人分)
- 帆立
- 6個
- きのこ(ぶなしめじ)
- 1束
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 250cc
- 生クリーム
- 50cc
- 大蒜
- 1片
- オリーヴオイル
- 大さじ3
- 白ワイン
- 30cc
- 水菜
- 少々
- パルメサンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタ9mm~11mmを茹でる
-
- 2
- フライパンにオリーヴオイルを入れ、スライスした大蒜を中火で炒める
-
- 3
- バターときのこを入れて少し後に帆立を入れ、白ワインでフランベ。帆立は鍋から取りだしておく。
-
- 4
- 牛乳を加え、ごまだしを大さじ2加えて混ぜる。弱火にして生クリームを加え、火を落とす。
-
- 5
- パスタをアルデンテに茹で終わったら、フライパンを再び弱火に乗せ、ここで帆立を再び投入したあと、麺を投入し、良く混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 最後に色づけに水菜を加え、パルメサンを振ってできあがり。
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