☆パパお弁当☆鯖・かまぼ・ウイン・シュウ・いんげん レシピ・作り方

☆パパお弁当☆鯖・かまぼ・ウイン・シュウ・いんげん
  • 約30分
  • 300円前後
ももちゃん74323813
ももちゃん74323813
今朝作った愛妻弁当です。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • 若菜わかめふりかけ 適量
  • 塩さば 1/6切れ
  • ウインナー 2本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • 揚げかまぼこ 1枚
  • サラダ油 適量
  • さやいんげん 2本
  • すりごま 適量
  • 濃口しょうゆ 少々
  • 砂糖 少々
  • 冷凍えびシュウマイ 3ヶ

作り方

  1. 1 ごはんをお弁当容器に入れ、若菜わかめふりかけをふりかけます。
  2. 2 塩さばを焼きます。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、かまぼこを両面焼きます。焼きあがったら半分に切ります。
  4. 4 いんげんを茹で、適当な長さに切り、調味料で和えます。
  5. 5 フライパンに油を入れ熱し、ウインナーを焼きます。仕上げに塩コショウを少々ふります。
  6. 6 冷凍えびシュウマイをレンジで温めます。
  7. 7 ②~⑥をお弁当容器に詰め、できあがり。

きっかけ

今朝作った愛妻弁当です。

  • レシピID:1100001706
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る