材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2ヶ
- さやいんげん
- 20本
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 人参
- 1/4本
- 揚げかまぼこ
- 1枚
- 顆粒だしの素
- 適量
- 濃口しょうゆ
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 厚揚げをさっと油抜きします。
-
- 2
- さやいんげんと人参と鶏もも肉と揚げかまぼこと①を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に②の材料がひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮含めます。
-
- 4
- ③の水分がなくなってきたら火を止め、器に盛り付けたらできあがり。
おいしくなるコツ
結構こってりに仕上がりましたよ。
きっかけ
旬のさやいんげんをたくさんもらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません