アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとさやいんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃん74323813
旬のさやいんげんをたくさんもらったので作りました。

材料(4人分)

厚揚げ
2ヶ
さやいんげん
20本
鶏もも肉
1/2枚
人参
1/4本
揚げかまぼこ
1枚
顆粒だしの素
適量
濃口しょうゆ
大2
みりん
大2
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げをさっと油抜きします。
  2. 2
    さやいんげんと人参と鶏もも肉と揚げかまぼこと①を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に②の材料がひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮含めます。
  4. 4
    ③の水分がなくなってきたら火を止め、器に盛り付けたらできあがり。

おいしくなるコツ

結構こってりに仕上がりましたよ。

きっかけ

旬のさやいんげんをたくさんもらったので作りました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする