材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2丁
- 豚肉
- 150g
- 長ネギ
- 1/3本
- キャベツ
- 1/2ヶ
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1ヶ
- おろし生姜
- 適量
- おろしにんにく
- 適量
- 濃口しょうゆ
- 小2
- 赤みそ
- 大1と小1
- 料理酒
- 小2
- 砂糖
- 小2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げを熱湯でさっと油抜きし、材料を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 深底のフライパンに油2種類を熱し、おろし生姜とおろしにんにくを香りがでるように炒め、肉を炒め色が変わってきたら他の材料(ピーマン以外)を炒めます。
-
- 3
- 調味料をボールで混ぜ合わせ、②に加え炒めます。
-
- 4
- ピーマンはさっと湯通しします。
-
- 5
- ③を器に盛り、飾りにピーマンを盛ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません