作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮を剥き2センチぐらいの角切りに切り、水にさらしてアクを抜きます。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切り、人参を1セントの角切りにします。
-
- 3
- ソーセージを斜め半分に切り、鶏もも肉を2.5センチの角切りにします。
-
- 4
- 圧力なべに油を入れ熱し、③を入れ色が変わるまで炒めます。続いて①と②を入れ炒めます。
-
- 5
- ④に水を入れ、アクが浮いてきたらすくい捨て、ふたをし、圧力なべのピンが上がって弱火にし約10分ほど煮ます。
-
- 6
- 火を止め、約20分ほどそのままにしておきます。
-
- 7
- ふたを開け、弱火にし、調味料全部を入れ、かき混ぜます。
-
- 8
- 火を止め、器に盛り、きざみパセリを上に飾ったらできあがり。
おいしくなるコツ
生クリームをいれると、コクがでます。
きっかけ
たくさんもらったじゃがいもで簡単にシチューを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません