アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃん74323813
夕食の一品に作りました。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4ヶ
鶏挽肉
50g
人参
80g
冷凍グリンピース
15g
濃口しょうゆ
大1強
砂糖
小2
顆粒だしの素
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、鶏挽肉を入れ火を通します。
  3. 3
    ②のアクを取り除き、①と調味料を入れ、煮ます。
  4. 4
    水分が少なくなってきたら、かぼちゃと人参を取り出し、器に盛ります。
  5. 5
    水溶き片栗粉を鍋に入れ、鶏挽肉にとろみをつけます。グリンピースを鍋に入れ、さっと火を通します。
  6. 6
    ⑤のあんを④にかけてできあがり。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする