材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4ヶ
- 鶏挽肉
- 50g
- 人参
- 80g
- 冷凍グリンピース
- 15g
- 濃口しょうゆ
- 大1強
- 砂糖
- 小2
- 顆粒だしの素
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃと人参を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させ、鶏挽肉を入れ火を通します。
-
- 3
- ②のアクを取り除き、①と調味料を入れ、煮ます。
-
- 4
- 水分が少なくなってきたら、かぼちゃと人参を取り出し、器に盛ります。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を鍋に入れ、鶏挽肉にとろみをつけます。グリンピースを鍋に入れ、さっと火を通します。
-
- 6
- ⑤のあんを④にかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません