きざみ昆布の炒め煮 レシピ・作り方

きざみ昆布の炒め煮
  • 約30分
  • 100円以下
ももちゃん74323813
ももちゃん74323813
箸休めに作りました。お弁当にも入れました。

材料(4人分)

  • きざみ昆布(乾燥) 20g
  • 人参 50g
  • 冷凍グリンピース 15g
  • かまぼこ 大1枚
  • 適量
  • 濃口しょうゆ 大1弱
  • 砂糖 小1強
  • 料理酒 小1強
  • 顆粒だしの素 適量

作り方

  1. 1 きざみ昆布を戻します。人参、、かまぼこは太目の千切りにします。
  2. 2 鍋に油を入れ熱し、①を入れ軽く炒めます。
  3. 3 ②にかぶるくらいの水と調味料などを入れ、煮ます。
  4. 4 煮含まる直前にグリンピースを入れます。
  5. 5 器に盛ってできあがり。

きっかけ

箸休めに作りました。お弁当にも入れました。

  • レシピID:1100001338
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
きざみ昆布の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る