材料(2人分)
- 冬瓜
- 200g
- 鶏ミンチ
- 40g
- 砂糖
- 小1
- みりん
- 小1弱
- 濃口しょうゆ
- 小2
- 顆粒だしの素
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 冷凍枝豆
- 2ヶ
作り方
-
- 1
- 冬瓜を乱切りにします。冷凍枝豆は自然解凍し、房から取り出します。
-
- 2
- 顆粒だしの素を加えた水を鍋に入れ、火をつけ、鶏ミンチに火を通します。
-
- 3
- 冬瓜を②に入れ、調味料を入れ、煮ます。
-
- 4
- 冬瓜を取り出し、仕上げに水溶き片栗粉を鍋に入れ、とろみをつけます。
-
- 5
- 器に冬瓜を盛り、そぼろあんをかけ、枝豆を飾ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません