ソーセージ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃん74323813
子供たちの休日のランチに作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
400g
ソーセージ
6本
玉ねぎ
大1ヶ
冷凍ミックスベジタブル
50g
昆布めんつゆ
大3
少々
2ヶ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじんに切り、ソーセージを5㎜幅ぐらいの輪切りにする。
  2. 2
    油で熱したフライパンにソーセージ、玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れ、火を通す。
  3. 3
    ②にご飯を入れ、めんつゆを鍋肌に回しかける。
  4. 4
    溶いた卵を③に入れ、かき混ぜる。塩で味を調えてできあがり。

きっかけ

子供たちの休日のランチに作りました。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/14 18:45
ソーセージの代わりにベーコンを入れてみました。 冷凍ご飯が片付いてすっきりしました。 ごちそうさまでした♪
ショコラ1224
有り合わせのものでできたら、エコですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする