ソーセージ炒飯 レシピ・作り方

ソーセージ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
ももちゃん74323813
ももちゃん74323813
子供たちの休日のランチに作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんに切り、ソーセージを5㎜幅ぐらいの輪切りにする。
  2. 2 油で熱したフライパンにソーセージ、玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れ、火を通す。
  3. 3 ②にご飯を入れ、めんつゆを鍋肌に回しかける。
  4. 4 溶いた卵を③に入れ、かき混ぜる。塩で味を調えてできあがり。

きっかけ

子供たちの休日のランチに作りました。

  • レシピID:1100001305
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/06/14 18:45
    ソーセージ炒飯
    ソーセージの代わりにベーコンを入れてみました。
    冷凍ご飯が片付いてすっきりしました。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る