ソーセージ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじんに切り、ソーセージを5㎜幅ぐらいの輪切りにする。
- 2 油で熱したフライパンにソーセージ、玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れ、火を通す。
- 3 ②にご飯を入れ、めんつゆを鍋肌に回しかける。
- 4 溶いた卵を③に入れ、かき混ぜる。塩で味を調えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/06/14 18:45ソーセージの代わりにベーコンを入れてみました。
冷凍ご飯が片付いてすっきりしました。
ごちそうさまでした♪