新じゃがのタルタルソースがけサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗ってピーラーで皮を剥きます
スライスした後で細切りにし、水にさらします
湯を沸かし、じゃがいもを湯通しして、すぐに水にさらしザルに上げて水切りします -
2
ソースを作ります
魚肉ソーセージを縦3等分にした後で斜め切りにします
卵は白身を使います
お皿半分に水を入れ、白身を落とします レンジ500wで1分強加熱して固まらせます -
3
白身・大葉を粗みじん切りにして、器にすべて合わせます
マヨネーズの量はお好みで! - 4 お皿に、千切りにしたキャベツを敷き、その上にじゃがいもを乗せてタルタルソースをかけます
- 5 ざっくりと全部を混ぜ合わせて出来上がりです
きっかけ
旬の野菜をメインに作ります
おいしくなるコツ
白身はレンジで固まらせますが、レンジのメーカーや温まり具合で時間が違ってくるので最初は50秒に設定をして様子を見ていきます じゃがいもは、湯通しした後でしっかりと水切りします
- レシピID:1100001284
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- おかずの星2011 じゃがいもタルタル タルタルソース 魚肉ソーセージサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多少、手間がかかりますが旬の内におススメしたい、頂きたい一品です