材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ごぼう
- 1/2本
- 絹さや
- 10枚
- パスタ
- 250g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ4
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 刻み海苔
- お好みで
- 塩(パスタ茹で用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは皮はむかず薄く切る。あく抜きもしない。
豚肉は一口大にカット。
-
- 2
-
- 1をフライパンにで炒めて●のついた調味料を入れてごぼうに火が通るまで煮て火を止めておく。
-
- 3
-
- パスタを茹でる。
絹さやをカットしてパスタが茹で上がる2分前に入れて一緒に。
-
- 4
-
- 2に再び火を入れて3のパスタとマヨネーズを合えて刻み海苔をちらして出来上がり!
微妙な感じですがじつはウマウマ^^
癖になる味です。