ごぼうと豚肉のきんぴらパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮はむかず薄く切る。あく抜きもしない。
豚肉は一口大にカット。 -
2
1をフライパンにで炒めて●のついた調味料を入れてごぼうに火が通るまで煮て火を止めておく。
-
3
パスタを茹でる。
絹さやをカットしてパスタが茹で上がる2分前に入れて一緒に。 -
4
2に再び火を入れて3のパスタとマヨネーズを合えて刻み海苔をちらして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
![ミ〜ちん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5124c2e31895b982dabba76a7ab00d86711bd7b2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakutennn0012011/07/18 21:10きんぴら風味とマヨネーズのコクが、とっても美味しかったので、いっぱい食べちゃいました!ごちそうさまです。
微妙な感じですがじつはウマウマ^^
癖になる味です。