ごぼうと豚肉のきんぴらパスタ レシピ・作り方

ごぼうと豚肉のきんぴらパスタ
ミ〜ちん
ミ〜ちん
きんぴらごぼう風パスタ???
微妙な感じですがじつはウマウマ^^
癖になる味です。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • ごぼう 1/2本
  • 絹さや 10枚
  • パスタ 250g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ4
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 刻み海苔 お好みで
  • 塩(パスタ茹で用) 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは皮はむかず薄く切る。あく抜きもしない。
    豚肉は一口大にカット。
  2. 2 1をフライパンにで炒めて●のついた調味料を入れてごぼうに火が通るまで煮て火を止めておく。
  3. 3 パスタを茹でる。
    絹さやをカットしてパスタが茹で上がる2分前に入れて一緒に。
  4. 4 2に再び火を入れて3のパスタとマヨネーズを合えて刻み海苔をちらして出来上がり!

きっかけ

ごぼうのパスタを作ってみたかった。

  • レシピID:1100001246
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ごぼう 豚肉 きんぴら パスタ
料理名
和風パスタ
ミ〜ちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/07/18 21:10
    ごぼうと豚肉のきんぴらパスタ
    きんぴら風味とマヨネーズのコクが、とっても美味しかったので、いっぱい食べちゃいました!ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る