材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- アサリ
- 5~6こ
- 唐辛子・にんにくのみじんぎり
- 適量
- ベーコン
- 3枚程度
- 白ワインや料理酒
- 80cc
- キャベツ
- 外葉なら3枚程度
作り方
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- 1
- 下ごしらえ:アサリは十分砂抜き。にんにくはみじん切りに。キャベツは一口大に切るかちぎっておいてください。
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- 2
- たっぷりのお湯でスタを茹でます。私はケチケチなのでレンジで節約してしまうときも…w
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- 3
- フライパンでオリーブオイルを熱しニンニクの微塵切り→唐辛子→ベーコンの順番に炒めていきます。
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- 4
- 3の間にキャベツもパスタの中に投入!一緒に茹でてしまうと楽です。
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- 5
- アサリとお酒を入れて蒸しながら、アサリがいい具合になってきたらキャベツをパスタを投入。
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- 6
- レシピは薄味なので、醤油を小1加えたり、ブラックペッパーを入れても味が変わって楽しめます。
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- 7
- お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
キャベツが安い!GWに潮干狩りにいった!節約パスタでおいしくどうぞ。
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