冷凍インゲンで☆簡単ごま味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tr-ak
彩りのいいインゲンでもう一品いかがですか(^ω^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍インゲン(もちろん生でもOK)
100gくらい
●すりごま
大さじ2
●味噌
小さじ1
●砂糖
少々
塩(インゲンの下茹で用)
少々

作り方

  1. 1
    インゲンは塩を入れた熱湯でさっと茹で、冷水にとって食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに●の調味料を混ぜ、茹でたインゲンを和えれば完成☆

おいしくなるコツ

味噌と砂糖でコクUP☆いつもと一味違うごま和えに仕上がります(^ω^) 水分がほとんど出ないのでお弁当にもgood♪

きっかけ

冷凍室にあるインゲンでもう一品(^ω^)

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンごま和え

このレシピを作ったユーザ

tr-ak こんにちは♪ 東京在住36歳主婦、ペーパー管理栄養士です(^ω^;) ✱出身は夫婦ともに富山県 ✱小4の息子、小1の娘の2児の母です

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 08:52
とても美味しかったです。
とこっちぃ
レポートありがとうございます♪ 美味しそうで私も食べたくなりました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする