だしを取らずに出し巻き卵 レシピ・作り方

だしを取らずに出し巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅり坊。
ちゅり坊。
この組み合わせが意外かもしれませんが、ほかに調味料を入れなくても味が調うので、好きな味のもずくをみつけたらはまると思いますw

材料(1人分)

  • 1個
  • 味付もずく(70g) 1P

作り方

  1. 1 卵を器にときます。
  2. 2 1にもずくを汁ごと入れて一緒に混ぜます。オムレツ風ならそのまま全部入れてつゆだくに、お弁当に入れるなら汁は少なめにして。
  3. 3 卵焼きの要領でフライパンで焼いてください。

きっかけ

出し巻き卵

おいしくなるコツ

手早くちゃちゃっとやってください^^

  • レシピID:1100000956
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
出し巻き卵
ちゅり坊。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る