焼豚タレで☆なんちゃって、だけど本格!富山ブラック レシピ・作り方

焼豚タレで☆なんちゃって、だけど本格!富山ブラック
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当レシピは簡単☆お店みたいなやわらか焼豚http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000935/の余った焼豚タレを使います。

材料(2人分)

  • 余った焼豚のタレ 100ml
  • 濃口醤油 味をみながら(100~150mlくらい)
  • 300ml
  • 中華だし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしニンニク BB弾1個分くらい
  • 中華麺(太麺)orつけ麺の麺 2人分
  • ネギ(3~5ミリくらいの小口切り) 1/2本
  • あらびき胡椒 ひとつまみ
  • メンマ(あれば) 適当

作り方

  1. 1 余った焼豚のタレ、水、中華だし、砂糖を鍋に入れ沸騰させる。味をみながら醤油を入れる。(写真の色くらいまで濃すぎるかなあ~と思うくらい醤油を入れます。)
  2. 2 沸騰する前にニンニクを加え、一煮立ちさせる。
    茹で上がった中華麺と合わせ、ネギ、焼豚、メンマを盛り付け、最後にあらびき胡椒をふりかけ完成☆

きっかけ

焼豚のタレの味が富山ブラックの味に似てたので(^ω^)

おいしくなるコツ

さいごの胡椒は絶対あらびきで(^ω^)ネギは厚めに切るのがポイントです♪

  • レシピID:1100000952
  • 公開日:2011/04/16
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ラーメン
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つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/02/01 13:37
    焼豚タレで☆なんちゃって、だけど本格!富山ブラック
    見た目も味もインパクトありますね。
    おいしかったです。
    また作ります。
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2013/10/10 10:18
    焼豚タレで☆なんちゃって、だけど本格!富山ブラック
    レンチンづくりですが叉焼のたれでやってみました。実は富山ブラックは本家といわれる所でもあんまおいしいと思えないんですがこいつぁコク旨、大勝利です、ゴチソサマ。

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