アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆じゃこと春キャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tr-ak
仕上げにお酢を加えることで味がしまりさっぱりとします♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
春キャベツ
1/4個
にんにく(刻みorすりおろしorつぶす)
1~2片
オリーブ油
大さじ1
バターorマーガリン
大さじ1
じゃこ(しらす)
適当
しめじ(あれば)
1パック
白ワインor酒
大さじ2
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ2くらい
適当
刻み青ネギ(あれば)
適当
刻み海苔(あれば)
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油、バター、にんにくを入れ、香り立つまで弱火で火にかける。
  2. 2
    火を中火~強火にし、食べやすい大きさに切ったキャベツ、しめじを加えしんなりするまで炒め、じゃこを入れる。白ワインを加えアルコールを飛ばす。
  3. 3
    酢を回し入れ、茹で上がったパスタと茹で汁を加え、水分がなじむまで軽く炒める。塩で味を整え、お好みで海苔・ネギをトッピングして完成☆

おいしくなるコツ

最後に入れるお酢が大・大・大ポイント♪さっぱりしておいいしいですよー(^ω^)

きっかけ

お昼ごはんに冷蔵庫にあるものでパスタを作りました(^ω^)

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

tr-ak こんにちは♪ 東京在住36歳主婦、ペーパー管理栄養士です(^ω^;) ✱出身は夫婦ともに富山県 ✱小4の息子、小1の娘の2児の母です

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/06 06:16
お店で出てくるようなパスタに仕上がりましたぁ!きざみのりをかけすぎて、写真写りが悪くてごめんなさい(^_-)-☆。
shihomini
レポありがとうございます(^ω^)のりたっぷりおいしいですよね~♪おいしそう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする