材料(1~2人分)
- (残り物)ご飯
- 1.5~2杯
- (残り物)カレー
- 1/2カップ~
- 無添加チーズ(とろける)
- 一掴み
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に残ったカレーを使います
ご飯を入れ弱火~中火で加熱します
-
- 2
-
- 焦げ付かないように手早く混ぜます
-
- 3
-
- 水を加え、混ぜながら加熱します
水分が少なくなって、ご飯が柔らかくなってきたら塩・こしょうを振り出来上がりです
-
- 4
-
- 耐熱容器に水を入れその中に卵を割り入れ、レンジ500wで1分半加熱します
③をお皿に盛りチーズをまぶします
-
- 5
-
- ④の卵の水分を捨て、チーズを混ぜたカレーリゾットの上に乗せて出来上がりです
おいしくなるコツ
チーズを沢山乗せることです
きっかけ
残り物のご飯とカレーで簡単お昼にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
翌日のお昼ご飯に最適です