残り物で!カレーチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- (残り物)ご飯 1.5~2杯
- (残り物)カレー 1/2カップ~
- 無添加チーズ(とろける) 一掴み
- 卵 1個
- 塩・こしょう 少々
- 水 1カップ
作り方
-
1
鍋に残ったカレーを使います
ご飯を入れ弱火~中火で加熱します - 2 焦げ付かないように手早く混ぜます
-
3
水を加え、混ぜながら加熱します
水分が少なくなって、ご飯が柔らかくなってきたら塩・こしょうを振り出来上がりです -
4
耐熱容器に水を入れその中に卵を割り入れ、レンジ500wで1分半加熱します
③をお皿に盛りチーズをまぶします - 5 ④の卵の水分を捨て、チーズを混ぜたカレーリゾットの上に乗せて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- カレーチーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日のお昼ご飯に最適です