にんじんのツナ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** nan ko **
しょうゆ・みりん・砂糖の組み合わせで煮込むと何でもおいしい気がします♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
ツナフレーク(油分ごと)
半分
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    皮をとった人参一本を丸ごと、皮むき機でひたすらむいて薄い人参を大量につくります。
  2. 2
    ゴマ油で炒めます。
    火が通ったらツナ缶を油も丸ごと投入。
  3. 3
    ★の調味料もすべて放り込み炒める。
    水分がなくなれば完成☆

おいしくなるコツ

このままで十分濃くて御飯がすすみます☆

きっかけ

にんじんとツナがあったので一緒に煮込んでみました★

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん ツナ 煮込み 簡単
料理名
にんじんの煮物

このレシピを作ったユーザ

** nan ko ** 最近2人ぐらしをはじめたので☆ 1人暮らし時代の節約レシピをアレンジして毎日料理頑張ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/16 19:29
薄くスライスしたので簡単にすぐ出来ました♪醤油とツナからの出汁で美味しかったです♪
たろべい1234
レポートありがとうございます☆ 初つくったよレポートなのでうれしいです♪ また簡単レシピ頑張って作ります(*^o^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする