アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単料理】温か湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
温かく食欲が無い時にお勧めです。

材料(1~2人分)

豆腐
1/4丁
にんじん
大1/4本
干ししいたけ
2枚
もやし
1/3袋
青ねぎ(小口切り)
大匙1
本だし
適量
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を2/3入れて沸かします。
    にんじんは、1cm幅の輪切り、豆腐は縦・横に切り4等分、もやしは洗ってざるに上げます。
    卵は溶いて置いておきます。
  2. 2
    干ししいたけはよく洗って鍋に入れます。にんじん・本だしも入れて弱火~中火で焦げないように煮ます。
    にんじんが柔らかくなってきたら、豆腐・もやしをいれます。
  3. 3
    グツグツさせ、もやしがしんなりしたら火を少し強めて卵と青ネギを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

干ししいたけを使って美味しいお出汁にします。

きっかけ

食欲が無いときに簡単に作りました

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐の溶き卵入り

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする