アプリで広告非表示を体験しよう

あったか!もやしと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしょうゆず
冷蔵庫にあったもので温かいものを・・・と作りました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
もやし
1袋
鶏がらスープ
400ml
大さじ1
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
塩・胡椒
適量
水溶き片栗粉
適量
ゴマ油
大さじ1/2
万能ねぎ(輪切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに、もやしはヒゲと根を取る。
  2. 2
    鍋にスープ・酒・醤油・みりんを入れて熱し、煮立ったら豆腐を入れて弱火で5分煮る。
  3. 3
    もやしを入れてさらに煮立たせて塩・胡椒で味を調える。
    仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけてゴマ油で香りをつけて万能ねぎを散らして完成♪

きっかけ

寒い日に温かいスープを・・・

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
もやしと豆腐の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする