あったか!もやしと豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- もやし
- 1袋
- 鶏がらスープ
- 400ml
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 万能ねぎ(輪切り)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに、もやしはヒゲと根を取る。
-
- 2
- 鍋にスープ・酒・醤油・みりんを入れて熱し、煮立ったら豆腐を入れて弱火で5分煮る。
-
- 3
- もやしを入れてさらに煮立たせて塩・胡椒で味を調える。
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけてゴマ油で香りをつけて万能ねぎを散らして完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません