簡単豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずみん52
キャベツを使ってみました。
甘みが出てよかったです

材料(2人分)

薄切り豚肉
50g
キャベツ
5枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4個
ちくわ
1本
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
キムチの素
20cc
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜を一口大の大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ2杯入れ豚肉・火の通りにくい物から炒める
  3. 3
    最後にもやし・ちくわを入れキムチの素を入れる

おいしくなるコツ

キャベツは火を通しすぎないようにするとシャキシャキ感もあっていいと思います

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜とキムチの素で作ってみました

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単豚キムチ 豚肉 キムチの素 炒める
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

かずみん52 勤めと子育ての両立から手抜き料理でも 子供達に美味しいと言って欲しかったんですね・・ それで考えてた物や母から教えてもらったレシピを投稿してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする