沖縄料理♪にんじんシリシリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしょうゆず
ツナ缶を加えてマイルドに♪

材料(4人分)

人参
1本
ツナ缶
1缶
白ゴマ油
大さじ1
1個
塩・胡椒
適量
麺つゆ(濃縮)
適量

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで千切りに、ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、人参を炒める。
    色が変わってきたらツナ缶を加え、塩・胡椒・麺つゆで味を調える。
  3. 3
    仕上げに溶き卵を加えて火が通ったら完成♪

おいしくなるコツ

炒める用の油を減らしてツナ缶の油を加えるとさらにまろやかになります。

きっかけ

TVで見たものにちょっとアレンジしました

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理
料理名
にんじんシリシリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする