簡単ヘルシー☆やわらかトリムネ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2
- 酒
- 50cc
作り方
-
- 1
- ムネ肉に、砂糖・塩をよくすりこみます。
-
- 2
- 鍋に酒を入れて、ムネ肉を入れ、落とし蓋をして、弱火で蒸ます。
-
- 3
- 10分くらいしたらムネ肉を裏返して、酒がなくなるまで更に蒸して出来上がり♪
おいしくなるコツ
蒸し鶏を作った後の鍋に残った、鶏成分がダシとして色々使えます。
ぼちぼちレシピを載せていこうと思います☆
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸した後の鍋にお湯を入れると、美味しいスープの出来上がり♪