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簡単ヘルシー☆やわらかトリムネ蒸し レシピ・作り方

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akanemy
ついでに一品☆
蒸した後の鍋にお湯を入れると、美味しいスープの出来上がり♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
小さじ2
小さじ2
50cc
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作り方

  1. 1
    ムネ肉に、砂糖・塩をよくすりこみます。
  2. 2
    鍋に酒を入れて、ムネ肉を入れ、落とし蓋をして、弱火で蒸ます。
  3. 3
    10分くらいしたらムネ肉を裏返して、酒がなくなるまで更に蒸して出来上がり♪

おいしくなるコツ

蒸し鶏を作った後の鍋に残った、鶏成分がダシとして色々使えます。 ぼちぼちレシピを載せていこうと思います☆

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ 鳥ムネ 蒸し鶏 蒸鳥
料理名
蒸し鶏

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