お酢漬け?いりこ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かめちゃん2006kame
レシピといえるかどうか・・・
常備して保存食に♪
酸っぱいけどこれが旨いのぉ~❤
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

おかずいりこ(いわし稚魚)
80g
*酢
100cc

作り方

  1. 1
    おがずいりこを保存瓶に入れる。
  2. 2
    酢を入れ、シャカシャカふって冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    1晩寝かせて、いりこがほぼ酢を吸い上げてたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

たまに、寝かしてるいりこ( ̄ー ̄人)オネンネ♪の瓶をふってやったり、 逆さまにしたり(●_д_)すると、まんべんなく漬かります♪ いりこはダシ用ではなく、おかずいりこ(小)を使用してます。

きっかけ

ヘルシーに!

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
おす あっさり すっぱい ヘルシー
料理名
いりこの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

かめちゃん2006kame 簡単な料理が好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/04 11:01
いりこ消費にと思って作ってみましたがおいしいですね! そんなに酸っぱくなくてぱくぱく食べてます♪
alinaアリーナ
エコ!エコ~♪ レポありがと=☆ また作って下さいね~
2011/02/24 20:37
おお、これはスゴイ!健康にもいいし、すごく食べやすい(あっという間に半分なくなってしまいました…)。よいものを教えていただき、ありがとうございます!
leopoo
ヘルスィーー!(笑) いえいえ、いつもleopooさんのレシピ参考にさせてもらってま~す♪ ありがと

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする