半熟★チーズポン酢卵ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiti0301
半熟の卵とチーズがとろーりでおいしい★ポン酢なので、あっさり食べられます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
ポン酢
~大さじ1
チーズ
軽くひとつかみ

作り方

  1. 1
    容器に卵を割り、軽く3回ぐらいかき混ぜる。
  2. 2
    ポン酢を入れて電子レンジで40秒加熱する。
  3. 3
    卵の淵が半熟になります。温かいご飯とチーズをいれてかきまぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みの量を調節して入れてください。チーズはとろけるチーズやピザ用チーズが◎です。

きっかけ

卵かけごはんはポン酢で食べていましたが、そこにチーズをいれて加熱したらとってもおいしい卵ご飯ができました

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
半熟 卵かけ チーズ
料理名
卵ごはん

このレシピを作ったユーザ

kiti0301 簡単に作れておいしいごはんや、犬用のおやつの事を日々考えています。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/28 01:05
ポン酢とチーズの組み合わせはとっても美味しいですね。ありがとうございました(^^)v
カンパチ3882
レポートありがとうございます★大好きな組み合わせで喜んで頂いてうれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする