アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!挽肉舞茸玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かめちゃん2006kame
簡単早い!ささっと1品に♪どんぶりにしてがっつりでも❤甘くてシャキくた~な玉ねぎと、舞茸の風味、歯ごたえが絶妙です!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

挽肉(豚使用)
60~80g
玉ねぎ
中1個
舞茸
1袋
生姜
1かけ
*しょうゆ
大さじ1.5
*みりん
大さじ2
*砂糖
小さじ1
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分に切り、横半分に切り2cm幅のくし切り。舞茸はほぐす。生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、油をひき、生姜、挽肉を炒める。挽肉の色が変わったら玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら*で味を調え、舞茸を入れ強火にし、水分をとばすように炒めたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

舞茸は*で味を調えた後(仕上げにかかる時)に入れた方が歯ごたえが残ります。クッタリ仕上げたい方は玉ねぎと一緒に炒めてもいいかと❤

きっかけ

甘辛が好き~

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
しょうが2011 簡単 ミンチ たまねぎ
料理名
挽肉舞茸玉ねぎの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

かめちゃん2006kame 簡単な料理が好き♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/06 14:35
ご飯がもりもり食べられる味付けでした!おいしかったです♪
sansuke
2017/05/16 19:27
簡単で美味しかったです。ご飯によく会いますね!
えふ・けいこ
レポありがとです♪また作って下さいね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする