材料(2人分)
- 挽肉(豚使用)
- 60~80g
- 玉ねぎ
- 中1個
- 舞茸
- 1袋
- 生姜
- 1かけ
- *しょうゆ
- 大さじ1.5
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適宜
作り方
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- 1
- 玉ねぎは縦半分に切り、横半分に切り2cm幅のくし切り。舞茸はほぐす。生姜はみじん切りにしておく。
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- 2
- フライパンを中火で熱し、油をひき、生姜、挽肉を炒める。挽肉の色が変わったら玉ねぎを炒める。
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- 3
- 玉ねぎが透明になってきたら*で味を調え、舞茸を入れ強火にし、水分をとばすように炒めたら出来あがり♪
おいしくなるコツ
舞茸は*で味を調えた後(仕上げにかかる時)に入れた方が歯ごたえが残ります。クッタリ仕上げたい方は玉ねぎと一緒に炒めてもいいかと❤
きっかけ
甘辛が好き~