なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
生絞りごま油はたくさん使っても油っぽくならないので、大量に油を吸うなすの炒めものには最適。
みんながつくった数 25

材料(4人分)

なす
3個
ピーマン
3個
味噌
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
くっきんぐせさみおいる
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすは1㎝幅の輪切りにして水にさらしてアクを抜き、水気を切っておく。.ピーマンは立て半分に切って種をき、横半分に切る。
  2. 2
    ピーマンは立て半分に切って種をき、横半分に切る。
  3. 3
    フライパンに生絞りごま油を熱し、なす、ピーマンの順に炒める。
  4. 4
    なすに火が通り柔らかくなったら、中火にして味噌、砂糖、みりんを加え、味噌がとけて全体に味がまわったら火を止める。

きっかけ

胡麻を食べて健康に

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとピーマンの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 24 件)

2019/02/07 15:05
本当に油濃くなくできました。とても美味しかったです。
サクラノカタライ
2018/08/09 22:45
ごま油の香りとコクで美味しさupですね♪ おかずにぴったりの美味しいレシピごちそう様です。
紫君子蘭

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする