現在地
 > 
 > 

なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
22

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • なす

    3個

  • ピーマン

    3個

  • 味噌

    大さじ1.5

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    小さじ2

  • くっきんぐせさみおいる

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすとピーマンの味噌炒め
  • 100円以下

生絞りごま油はたくさん使っても油っぽくならないので、大量に油を吸うなすの炒めものには最適。

作り方

  • 1

    なすは1㎝幅の輪切りにして水にさらしてアクを抜き、水気を切っておく。.ピーマンは立て半分に切って種をき、横半分に切る。

  • 2

    ピーマンは立て半分に切って種をき、横半分に切る。

  • 3

    フライパンに生絞りごま油を熱し、なす、ピーマンの順に炒める。

  • 4

    なすに火が通り柔らかくなったら、中火にして味噌、砂糖、みりんを加え、味噌がとけて全体に味がまわったら火を止める。

きっかけ

胡麻を食べて健康に

レシピID: 1100000419

公開日:2011-02-14 09:57:55.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 紫君子蘭
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 21件(20人)

  • 2015.06.17

    ナスと油が合いますね。美味しかったです。

    つくれぽありがとうございます^^これから茄子がシーズンで手頃に手に入る時期がきたら頻繁につくってしまうメニューです(笑)

    お返事を見る

  • 2014.04.07

    美味しかったです^_^ごちそうさまでした!

    つくれぽありがとうございます♪美味しく出来てよかったです^^

    お返事を見る

  • 2013.12.03

    ごま油と茄子の相性がばっちりですね。
    ご飯がすすむ良いお味でした!

    茄子は油で炒めると美味しいですよね♪ご飯もりもり食べれちゃうおかずです~。

    お返事を見る

  • 2013.10.15

    とっても美味しかったです♪

    レポありがとうございます♪美味しくできたみたいでよかったです^^また作ってくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすとピーマンの味噌炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲なすとピーマンの味噌炒めのページ上部へ