なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
生絞りごま油はたくさん使っても油っぽくならないので、大量に油を吸うなすの炒めものには最適。

材料(4人分)

  • なす 3個
  • ピーマン 3個
  • 味噌 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • くっきんぐせさみおいる 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは1㎝幅の輪切りにして水にさらしてアクを抜き、水気を切っておく。.ピーマンは立て半分に切って種をき、横半分に切る。
  2. 2 ピーマンは立て半分に切って種をき、横半分に切る。
  3. 3 フライパンに生絞りごま油を熱し、なす、ピーマンの順に炒める。
  4. 4 なすに火が通り柔らかくなったら、中火にして味噌、砂糖、みりんを加え、味噌がとけて全体に味がまわったら火を止める。

きっかけ

胡麻を食べて健康に

  • レシピID:1100000419
  • 公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとピーマンの味噌炒め
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(24件)

  • サクラノカタライ
    サクラノカタライ
    2019/02/07 15:05
    なすとピーマンの味噌炒め
    本当に油濃くなくできました。とても美味しかったです。
  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2018/08/09 22:45
    なすとピーマンの味噌炒め
    ごま油の香りとコクで美味しさupですね♪
    おかずにぴったりの美味しいレシピごちそう様です。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/12/30 21:30
    なすとピーマンの味噌炒め
    とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪凄い喜んで貰えましたぁ~♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/06/17 14:10
    なすとピーマンの味噌炒め
    ナスと油が合いますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る