注ぐ、混ぜるだけ!焼きそば弁当の中華スープ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウェイパァー
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
- ネギ
- 少々
- お湯
- 100~120cc
作り方
-
- 1
- カップにウェイパーを入れて、お湯を注ぐ
-
- 2
- 塩コショウで味を整えて、ネギを入れて完成
-
- 3
-
- ウェイパーは、半練りタイプの廣記商行のモノです。
おいしくなるコツ
コショウは、ホワイトペッパーの方が本物に近くなります★
おろしにんにくや、おろししょうがのチューブタイプをいれてもOKです♪
きっかけ
簡単にスープができたらいいな、と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません