はちみつタップリお醤油味のローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆はちみつ
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウをふり、☆を全部混ぜた液に10分ほど漬け込みます。
その間にオーブンを予熱しておく。
-
- 2
- オーブンにクッキングシードを敷き、鶏肉をおき(液は入れない)220度で20分焼く。
-
- 3
- 焼きあがったら、天板内の油と2で残った液をフライパンにうつし、煮詰める。
-
- 4
- お皿に鶏肉を盛り付け、3のソースをかけたらできあがり。
おいしくなるコツ
焼きあがったあとに残った油を使ったらコクが出たソースができます。
きっかけ
白ワインが合うメインディッシュに♪